Loading your data. This may take a few seconds. Cancel


Artist Profile

SINEZAMIA

SINEZAMIA

I Sinezamia sono una rock band italiana, formata nella provincia di Mantova nel 2004 da Marco Grazzi e Carlo Enrico Scaietta.

Da subito la band si è sempre contraddistinta per un cantato in italiano, un sound ispirato dalla new wave e dark anni ’80 e concerti molto d’impatto, ricchi di pathos e

teatralità, rendendoli l’unica band mantovana a proporre un certo genere raffinato e tra le poche in Italia. La prima uscita ufficiale è l’EP Fronde del 2007 seguito

dall’EP Sacralità del 2009, entrambi autoprodotti. Numerosi i concerti tenutosi nel Nord Italia in questo periodo e grazie alle numerose recensioni ottenute in questo biennio con i due dischi, il nome della band si diffonde in tutta Italia e anche all’estero, fino ad essere citati nel libro Music to die for dal giornalisita inglese Mick Mercer, tra le realtà dark di tutto il mondo dei giorni nostri.

La svolta, sia nel sound che nella formazione, avviene nel 2011, con l’uscita del singolo Ombra. Il sound si fa più maturo e robusto, lasciandosi alle spalle le influenze

fortemente new wave per abbracciare una intesa più personale, influenzata non solo da sonorità dark ma anche da hard rock e metal.

Su questa scia vede la luce il 9 Marzo 2012 il primo album dei Sinezamia, intitolato La fuga.

L’ album, interamente autoprodotto, raccoglie un ottimo successo di pubblico e di critica, con numerose interviste e con oltre 30 recensioni in Italia, Inghilterra, Spagna, Olanda, Croazia, spaziando dalle webzine e fanzine dark, a quelle metal alle riviste rock nazionali come Rockerilla, Rockit, Rock Hard, Metal Maniac e con un giudizio unanime:

LA FUGA RISULTA UN OTTIMO DISCO, RICCO DI PERSONALITA’, INFARCITO DI VARI STILI MUSICALI, CON UN’ OTTIMA PRODUZIONE, SCRITTURA DEI TESTI IN ITALIANO, COMPOSIZIONE ED ESECUZIONE.

Nel 2013 La band partecipa al MASTER OF ROCK 2013 in Repubblica Ceca il 13 Luglio come unica band a cantare in Italiano a fianco di nomi storici della scena metal come The Exploited, Lordi, The 69 Eyes, Dragonforce, ecc e colleziona numerosi concerti dal vivo.

Il 25 Ottobre 2013 esce il nuovo singolo Senza fiato, composto da due brani inediti e una nuova e decisa svolta nel sound. Il singolo viene subito accolto in maniera positiva dalla scena metal, con ottime recensioni su molte webzine italiane e straniere.

Il 15 Giugno 2014 appaiono con una personalissima rivisitazione del brano Warsaw dei Joy Division nella compilation 3.5 Decades – A Joy Division Italian Tribute.

Mentre la band stà componendo il nuovo album di inediti, il 13 Marzo 2015 esce il live Decadanza, disco registrato dal vivo contenente dieci pezzi tra cui un inedito e che

celebra i primi 10 anni di attività dell‘ensemble mantovano.

La band ha condiviso il palco con diversi artisti, tra cui : I MINISTRI, PLAN DE FUGA, MODENA CITY RAMBLERS, GIULIANO PALMA, THE DARK SHADOWS, AVANT GARDE,

ecc.

La band è formata da:

Marco Grazzi – voce

Carlo Enrico Scaietta – tastiere

Marco Beccari – basso

Stefano Morbini – batteria

Federico Bonazzoli – chitarra

Discografia:

Decadanza – Live – 2015

Senza fiato – Single – 2013

La Fuga – LP – 2012

Ombra – Single – 2011

Sacralità – EP – 2009

Fronde – EP – 2007

From Wikipedia, the free encyclopedia

“Sinezamia is an Italian rock band formed in Mantua in 2004.

Sinezamia started playing in 2004 from 2007 onwards they have released two EP s: their first one self-produced “Fronde” 2007 and the second one called “Sacralità” in 2009, during this year, Mick Mercer, a British journalist included Sinezamia in his book Music to die for . Personal life-experiences and existentialism are the major aspects of Sinezamia’s lyrics written in Italian. Sinezamia’s initial musical style was rooted into dark wave, new wave and Italian rock music from the ’80s. In 2011 the band has released a single “Ombra” followed by, in 2012, the very first album “La fuga” produced and promoted by Atomic Stuff, a record label from Brescia. After publishing the album and moving its musical gendre towards hard rock, dark and metal, the band has started gaining several reviews by some music magazines such as the well-known Italian Rockerilla and Rockit and the foreigners like Rock Hard and Metal Mania.[1]

In 2013, the band has performed at the Masters of Rock (festival) in Czech Republic. In October of the same year, Sinezamia published another single “Senza fiato” produced by Atomic Stuff. Sinezamia took part to the Joy Division tribute compilation “3.5 Decades – A Joy Division Italian Tribute” playing Warsaw produced by Darkitalia community, it will be released on 15 June.

While the band is composing the new album , 13 March 2015 released the live album Decadanza , disc recorded live containing ten songs and celebrates the first 10 years of the band .

Members

Marco Grazzi – Voice (2004–present)

Carlo Enrico Scaietta – Keyboards (2004–present)

Marco Beccari – Bass guitar (2008–present)

Federico Bonazzoli – Guitar (2009–present)

Stefano Morbini – Drum (2011–present)

Discography

EP

2007 – Fronde (self-produced)

2009 – Sacralità (self-produced)

Singles

2011 – Ombra (self-produced)

2013 – Senza fiato/Cenere (Atomic stuff)

Album

2012 – La fuga (Atomic Stuff)

Live

2015 - Decadanza (self-produced)

Compilation

2014 – 3.5 Decades – A Joy Division Italian Tribute (Darkitalia)

Artist's Media Player

Tour Dates

Artist Country State City Venue Date
SINEZAMIA Italy Carpi (Mo) EKIDNA May 11, 2012
Sinezamia Italy Acquafredda (Bs) BlackRose Jun 30, 2012
Ombra Cover
  • Ombra
  • Rock, Alternative
  • Sinezamia
  • 03/05/2012
  • Ombra
Liner Notes: Ombra è il nuovo singolo dei SINEZAMIA, edito in 50 copie numerate ed ascoltabile gratuitamente sui canali ufficiali della band. Anteprima del futuro album. Testo di M.Grazzi, C.E. Scaietta, M.Beccari Musiche di: F.Bonazzoli, M. Beccari Arrangiamenti: Sinezamia Registrato e mixato allo "Strong studio" di Borgoforte (Mn) da Saro Torreggiani e Daniele La spada nell'Aprile 2011 MARCO GRAZZI : voce CARLO ENRICO SCAIETTA : tastiere MARCO BECCARI : basso FEDERICO BONAZZOLI : chitarre STEFANO MORBINI : batteria Come vedi sono qui, lontano da te rinchiuso in una scatola fredda senza luce. Il buio soffoca la volontà giocando ancora col sorriso alle mie paure. Ti aspetto ma non ci sei,qui con me presenza immobile, costante e fragile. Vorrei parlati per dirti la verità stuprando la tua mente senza pietà. Un passo inutile per trovare la via a risposte sospese nell'aria scolpire con certezza il nostro sentimento per trovare il calore dei nostri cuori. L'unica strada è davanti a me aprire una porta e vedere la luce. Info & contatti: E-Mail: sinezamia@hotmail.it Myspace: www.myspace.com/sinezamiamantova Facebook: http://www.facebook.com/sinezamia Last FM: http://www.lastfm.it/music/Sinezamia
  1. Ombra
La Fuga Cover
  • La Fuga
  • Rock, Alternative
  • SINEZAMIA
  • 03/06/2012
  • La Fuga
Liner Notes: 9 Marzo 2012: esce il primo e tanto atteso album dei Sinezamia intitolato “LA FUGA”. Otto tracce, compresa una nuova versione del fortunato singolo “Ombra” uscito nel 2011. Registrato e mixato alla Strong Studio di Borgoforte (Mn) da Daniele la Spada e Saro Torreggiani, anche questo disco è l'ennesima prova di una completa autoproduzione dell'ensemble virgiliano, dalla composizione, registrazione, stampa e distribuzione. Il disco è disponibile contattando direttamente la band ai canali ufficiali, ai concerti, presso alcuni mail order, negozi, Ebay, Amazon ed in formato digitale su piattaforme digitali come iTunes, Messico iTunes, iTunes USA, iTunes in America Latina (incluso il Brasile), iTunes Australia / NZ, Canada iTunes, iTunes UK / Unione europea, iTunes in Giappone, ecc. Canali ufficiali della band dove richiedere il disco: E-mail : sinezamia@hotmail.it MySpace : http://www.myspace.com/sinezamiamantova Facebook : http://www.facebook.com/sinezamia Last FM : http://www.lastfm.it/music/Sinezamia Rockit : http://www.rockit.it/sinezamia
  1. Ghiaccio Nero
  2. La Fuga
  3. Nella Distanza
  4. Occhio Elettrico
  5. Ombra
  6. Venezia
  7. Frammenti
  8. Nebbia Di Guerra
Senza Fiato Cover
  • Senza Fiato
  • Rock, Alternative
  • SINEZAMIA
  • 10/25/2013
  • Senza Fiato
  1. Senza Fiato
  2. Cenere
Decadanza - Live Cover
  • Decadanza - Live
  • Rock, Heavy Metal
  • Sinezamia
  • 03/13/2015
  • Decadanza - Live
  1. Pioggia Fredda (Inedito Live)...
  2. La Fuga (Live)
  3. Venezia (Live)
  4. Senza Fiato (Live)
  5. Dilanio Dell'anima (Live)
  6. Occhio Elettrico (Live)
  7. Ombra (Live)
  8. Frammenti (Live)
  9. Nebbia Di Guerra (Live)
  10. Cenere (Live)